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Wassermelonen Obstsalat mit Limettendressing

Ein sommerlich frisches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Obstsalat

  • 500 g Wassermelone
  • 200 g Beeren nach Wahlen, z.B. Erdbeeren, Himbeeren
  • 2 Stiele Minze

Für das Dressing

  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 2 EL Holunderblütensirup alternativ Ahornsirup

Optional als Frühstücks-Quinoa Salat

  • 100 g Quinoa
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Für den Obstsalat die Wassermelone in Stücke schneiden. Die Beeren waschen verlesen und nach Belieben halbieren. Die Minze fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Für das Dressing die Schale einer Limette zusammen mit dem Saft beider Limetten und dem Holunderblütensiurp mischen, mit dem Obst mischen.
  • Wenn ihr daraus ein fruchtig frisches Frühstück machen wollt, einfach 100g Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Quinoa zusammen mit 300ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, etwa 15 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten nachquellen lassen. Dann mit dem Naturjoghurt, dem Ahornsirup und dem Obstsalat servieren.