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Pikkupullat
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Pikkupullat

Ein Rezept für finnische Hefebrötchen von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 25 g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Öl
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen (nicht kochen!), vom Herd nehmen und die Hefe hineinbröckeln. Gründlich verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Mehl, Zucker, Salz und Kardamom in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Kuhle formen. In diese die Hefe-Milch-Mischung gießen. Mit einer Gabel ein wenig Mehl vom Rand mit der Milch zu einem Vorteig verrühren. Diesen 10 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
  • Das Öl und 1 Ei zum Teig geben und diesen gut 10 Minuten durchkneten.
  • Aus dem Teig kleine Brötchen formen. Diese mit Abstand auf einem Backblech verteilen und entweder 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 1 Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Brötchen damit einpinseln und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.