Go Back
+ servings
Drucken

Spargelsalat mit Radieschen

Ein frühlingshaftes Salat Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Rucola
  • Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen. Den grünen Teil der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebel vierteln. Die Radieschen in Scheiben schneiden und die Petersiele hacken. Den weißen Spargel schälen, beide Spargelsorten in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den weißen Spargel in siedendem Wasser etwa 4 Minuten vorkochen.
  • 2 EL Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten anbraten. Dann den weißen Spargel und die Zwiebel-Viertel zufügen. Alles zusammen so lange weiterbraten bis der Spargel durch, aber noch schön knackig ist.
  • Inzwischen für das Dressing das Wasser zusammen mit dem Gemüsebrühe-Pulver aufkochen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, gründlich verrühren um das Dressing herzustellen.
  • Abgekühlten Spargel, Radieschen, Rucola, Petersilie und Lauchzwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen, am besten noch lauwarm servieren.