Ein Rezept für kleine Gugelhupfs mit Nuss Nougat Creme von Hey Foodsister
Gericht Mini Gugelhupf Form
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Stück
Zutaten
60gButter
60g Zucker
1Pck.Vanillezucker
2Eier
80gMehl
1/2TLBackpulver
2EL Schmand
1EL Nussnougat Creme
1EL Backkakao
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mini-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen, Nussnougatcreme und Backkakao gründlich unterrühren.
Den hellen Teig zuerst in die vorbereitete Form füllen, dann den Schokoteig einfüllen. Mit einer Kuchengabel in horizontal kreisförmigen Bewegungen durch den Teig fahren um ein Marmormuster entstehen zu lassen.
Die Gugel im Backofen 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.