Go Back
Drucken

Spekulatius Porridge mit karamellisierter Banane

Ein weihnachtliches und schnelles Frühstücksrezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 40 g feine Haferflocken
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Spekulatiuskeks
  • 1/2 Banane
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Den Spekulatiuskeks fein zerbröseln. Die Banane in Scheiben schneiden. 
  • In einem Topf Haferflocken und Milch mischen. Das ganze langsam erhitzen, bis es einmal aufgekocht ist. Dann das Spekulatiusgewürz hinzufügen und drei Minuten köcheln lassen. 
  • In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann Zimt und Ahornsirup zufügen. Die Bananenscheiben kurz karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. 
  • Das fertige Porridge mit der karamellisierten Banane und dem zerbröselten Spekulatius anrichten. Wer mag serviert noch Nussmus dazu.