Go Back
+ servings
Drucken

Emmer Dinkel Waffeln

Ein Urgetreide Rezept von Hey Foodsister
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 140 g weiche Butter
  • 100 g Dinkelmehl T630
  • 70 g braunen Zucker
  • 150 g Emmer-Vollkornmehl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Vollmilch
  • etwas Vanillearoma nach Geschmack
  • 3 Eier

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit der Hälfte des braunen Zuckers und den Gewürzen cremig verrühren.
  • Eier trennen, nach und nach 3 Eigelbe unterrühren. Emmer-Vollkornmehl mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Vollmilch unter die Buttermasse rühren. 
  • 2 Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einem lockeren Schnee aufschlagen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Ein Waffeleisen gut einfetten, Teig hineingeben und die Waffeln- je nach Dicke und Größe- etwa 3 Minuten lang ausbacken.