Go Back
Drucken

Vanillejoghurt Kuchen mit Steinobst

Ein schnelles Rührkuchenrezept von Hey Foodsister

Größe Backform 24cm Durchmesser
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 275 g Mehl
  • 175g + 1 EL (brauner) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Vanillejoghurt
  • Puderzucker
  • 450 g Steinobst z.B. Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen

Zubereitung

  1. Das Obst waschen und in Spalten schneiden. Eine Springform von 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. 175g Butter, 175g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. 275g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vanillejoghurt unter den Teig rühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Früchte darauf verteilen und mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Im Ofen ca 45-55 Minuten backen

  4. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.