Die Rosmarinblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einem (Gurken-) Hobel in dünne Scheiben hobeln. Diese in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf geben und einmal aufkochen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und 1 EL Olivenöl mischen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Muffinförmchen oder eine Springform etwas einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einem großen Rechteck (etwa 40x60 cm) ausrollen.
Den Teig gleichmäßig mit der Kräuterbutter einpinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Dann in 12 Streifen schneiden und mit den vorgekochten Kartoffeln so belegen, dass die Kartoffeln leicht überlappen und etwas über den Rand hinausstehen. Vorsichtig aufrollen und in die Form setzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, vor dem Servieren eventuell mit etwas Parmesan bestreuen.