Go Back
Drucken

Vanille Rührkuchen mit Erdbeeren und Sahne

Ein Kuchenrezept von Hey Foodsister

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 50g + 2 EL brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 220 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1 Becher Sahne
  • 250 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Eine Kastenform (25cm Länge) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Mehl und Backpulver mit einer Prise Salz mischen. Butter, Vanillemark und 50g brauner Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und gründlich unterrühren. 
  • Mehl und gezuckerte Kondensmilch abwechselnd hinzufügen und so lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen in die vorbereitete Kastenform füllen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. 
  • Im Ofen ca 40-45 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Erdbeerkuchen bauen und glücklich sein