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Limetten Joghurt Gugelhupf mit Holunderblütensirup

Ein Holunderkuchenrezept von Hey Foodsister
Gericht Gugelhupfform

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • Abrieb und Saft 2 Limetten
  • 75 ml + 2 EL Holunderblütensirup
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 250 g Joghurt
  • 1 Pck Backpulver

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Holunderblütensirup
  • 2 TL Limettensaft

Anleitungen

Holunderblüten Kuchen

  • Den Backofen auf 180°Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. 
  • Butter mit Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen.
  • Mehlmischung und Joghurt unter Rühren abwechselnd zur Teigmasse hinzufügen, zum Schluss 75ml Holunderblütensirup zufügen. Das ganze nur so lange verrühren bis eine homogene Teigmasse entstanden ist. 
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 40-45 Minuten backen, die Stäbchenprobe machen um festzustellen ob der Kuchen fertig ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, den Kuchen mit diesem mehrmals einpieksen und mit 2 EL Holunderblütensirup bepinseln. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. 

Guss

  • Puderzucker sieben und mit Sirup und Saft gut verrühren. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, darüber träufeln.