Go Back
Drucken

Rezept für Erdnuss Granola mit Kakaonibs

Ein Frühstücksrezept von Hey Foodsister
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Erdnussmus
  • 25 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Erdnüsse
  • 25 g Bananenchips
  • 50 g Kakaonibs

Anleitungen

  •  Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosöl zusammen in einem kleinen Topf auf dem Herd solange erhitzen bis alle Zutaten geschmolzen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. 
  • Haferflocken, Zimt, Amaranth, Erdnüsse und Bananenchips in einer großen Schüssel mischen.
  • Die flüssigen Zutaten zur Haferflockenmischung geben und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze 20 Minuten im Ofen schön knusprig backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit einmal gründlich durchmischen, damit nichts anbrennt.
  • Wenn das Müsli abgekühlt ist zuletzt die Kakaonibs untermischen.