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Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln
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Rhabarberkuchen mit Marzipanstreuseln

Ein schneller Rührkuchen von Hey Foodsister
Gericht 26cm Durchmesser
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für die Rhabarberschicht:

  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Für den Teig:

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Für die Streusel:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 65 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Zucker

Anleitungen

  • Für die Rhabarberschicht den Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt vermengen und beiseitestellen.
    500 g Rhabarber, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt
  • Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit den übrigen Zutaten zu Streuseln verkneten und kaltstellen.
    100 g Marzipanrohmasse, 65 g Butter, 100 g Mehl, 3 EL Zucker
  • Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb 5 Minuten hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren.
    175 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zitronenabrieb, 3 Eier, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 100 ml Milch
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Den Rhabarber und schließlich die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen.