Für den Biskuit den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier und 4 EL Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Zitronenabrieb zufügen.
4 Eier, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Zitronenabrieb
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung die Erdbeeren vom Grün befreien. Etwa die Hälfte der Länge nach halbieren, die andere Hälfte in Stücke schneiden.
500 g Erdbeeren
Quark mit Zitronensaft und Zucker glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Eventuell 4-5 EL für die Deko beiseitestellen. Unter den Rest die Erdbeerstücke unterheben.
750 g Quark, Saft ½ Zitrone, 600 g Sahne, 3 Pck. Sahnesteif, 75 g Zucker
Den ausgekühlten Biskuit waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring herumspannen. Die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen am Rand platzieren. Mit der Quark-Creme füllen. Den oberen Tortenboden in 12 Stücke teilen, auf der Creme platzieren. Die Käsesahnetorte für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Anschließend die beiseite gestellte Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Torte spritzen. Mit einigen Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Erdbeeren für die Deko, Puderzucker