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Teilchen Blätterteig mit Pudding-Quark-Füllung
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Süße Teilchen aus Blätterteig mit Pudding-Quark-Füllung

Blätterteigteilchen mit Rhabarber und Erdbeeren
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

Für die Blätterteigteilchen

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • ½ Bio-Zitrone
  • 250 g Quark
  • 1 EL Puddingpulver oder Stärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Lieblings-Konfitüre

Außerdem

  • 25 g gehobelte Mandelblättchen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Rhabarber je nach Dicke schälen, erst in ca. 4 cm lange Stücke und diese dann längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver oder Stärke, Zucker und Eigelb glattrühren.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen, aufs Backblech legen. Mit einem Messer einen 0,5 cm breiten Rand einritzen. Die Puddingcreme innerhalb dieses Rands auf dem Blätterteig verstreichen. Je einen Klecks Konfitüre, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen und den Vanillezucker auf die Ränder streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.