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Handpies mit Marzipan und Erdbeerkonfitüre

Ein Rezept aus "Zwei in der Küche" von Annalena Bokmeier
Gericht 1 Backblech
Küche Amerika, Deutschland, England, French
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 200 g plus etwas Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 85 g Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Milch

Außerdem

  • Herzausstecher in 3 Größen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.
  • Das Ei verquirlen, 2 EL davon abnehmen und zum Einpinseln der Handpies beiseitestellen. Das übrige Ei zusammen mit der kalten Butter zum Mehl geben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 16 große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte zusätzlich ein kleines Herz ausstechen.
  • Dann die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestäuben und die Marzipanrohmasse ausrollen. Acht mittelgroße Herzen ausstechen.
  • Das beiseite gestellte Ei mit 2 EL Milch verquirlen. Um die Handpies zusammenzusetzen jeweils ein Mürbeteigherz (ohne Loch) mit einem Marzipanherz belegen, einen TL Konfitüre darauf verteilen. Den Rand mit verquirltem Ei einpinseln, dann mit einem zweiten Herz (mit Loch) belegen und den Rand etwas andrücken.
  • Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der übrigen Eistreiche bespinseln.
  • Im Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Kurz auskühlen lassen, dann vom Blech lösen und mit Puderzucker bestäuben.