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Süßkartoffelsuppe mit Kürbis und roten Linsen
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Süßkartoffelsuppe mit Kürbis, Linsen und Spinat

Ein leckeres, schnelles, veganes Mittag- oder Abendessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Suppe

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Babyspinat

Außerdem

  • Joghurt oder Schmand
  • Kräuter
  • Knoblauchcroutons

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen. Den Kürbis entkernen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und würfeln.
    500 g Süßkartoffeln, 500 g Hokkaido Kürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse und die roten Linsen zugeben, alles unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren.
    2 EL Olivenöl, 60 g rote Linsen, 400 ml Kokosmilch, 600 ml Gemüsebrühe, ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • Den Spinat zugeben und nur noch kurz unterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist.
    100 g Babyspinat
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Croutons, Joghurt, Kernen und Kresse servieren.
    Joghurt oder Schmand, Knoblauchcroutons, Kräuter