Die Süßkartoffel schälen. Den Kürbis entkernen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und würfeln.
500 g Süßkartoffeln, 500 g Hokkaido Kürbis, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 daumengroßes Stück Ingwer
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse und die roten Linsen zugeben, alles unter Rühren 3-5 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft fein pürieren.
2 EL Olivenöl, 60 g rote Linsen, 400 ml Kokosmilch, 600 ml Gemüsebrühe, ½ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ½ TL Paprikapulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Den Spinat zugeben und nur noch kurz unterrühren, bis er etwas zusammengefallen ist.
100 g Babyspinat
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Croutons, Joghurt, Kernen und Kresse servieren.
Joghurt oder Schmand, Knoblauchcroutons, Kräuter