Go Back
+ servings
Walnussplätzchen mit Nougat
Drucken

Walnuss Plätzchen

Ein schnelles und einfaches Plätzchenrezept von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 50 Stück

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker oder einige Tropfen Vanilleextrakt
  • 135 g Butter
  • 1 Ei

Außerdem

  • 200 g Nougat schnittfest
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Walnusshälften

Anleitungen

  • Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Butter und Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    50 g gemahlene Walnüsse, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Kakaopulver, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 135 g Butter, 1 Ei
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig zu Kugeln mit ca. 2 cm Durchmessen formen, diese etwas platt drücken. Mit ein wenig Abstand auf den beiden Backblechen verteilen. Die Bleche nacheinander ca. 12 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen.
  • Inzwischen Nougat und Zartbitterschokolade zusammen über dem heißen Wasserbad schmelzen.Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Einen Nougatklecks in die Mitte der Plätzchen geben und mit einer Walnusshälfte verzieren.
    200 g Nougat, 100 g Zartbitterschokolade, 200 g Walnusshälften