Go Back
+ servings
Mohn Plätzchen mit Grapefruit-Glasur
Drucken

Mohn Plätzchen mit Grapefruit-Glasur

Ein einfaches Plätzchenrezept für Mürbeteig-Plätzchen mit Mohn, Grapefruit und Rosmarin von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 8 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten

Für die Plätzchen

  • 275 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 20 g Mohn
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • Ca. 2 EL Grapefruitsaft
  • Frischer Rosmarin

Anleitungen

  • Für die Plätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen abgedeckt für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    275 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 20 g Mohn, 150 g Butter, 1 Prise Salz
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel geben, löffelweise Grapefruitsaft zufügen, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen auf die Plätzchen verteilen bzw. zwei Plätzchen damit zusammenkleben. Anschließend optional mit etwas frischem Rosmarin verzieren.
    150 g Puderzucker, Ca. 2 EL Grapefruitsaft, Frischer Rosmarin