Drucken
Blätterteig-Apfelringe
Ein einfaches Rezept für gebackene Apfelringe mit Blätterteig und gehackten Mandeln
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Portionen 6 Stück
- 1-2 Äpfel je nach Größe
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
- 1 EL Zimtzucker
- 2 EL gehackte Mandeln
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Äpfel in 6 dicke Ringe schneiden, Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Äpfel mit den Blätterteigstreifen umwickeln.
Die Apfelringe mit verquirltem Ei bepinseln und mit den gehackten Mandeln sowie Zimtzucker bestreuen.
Apfelringe 20-25 Minuten backen, dann mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.