Go Back
+ servings
Apfelringe mit Blätterteig
Drucken

Blätterteig-Apfelringe

Ein einfaches Rezept für gebackene Apfelringe mit Blätterteig und gehackten Mandeln
Gericht 1 Backblech
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten

  • 1-2 Äpfel je nach Größe
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
  • 1 EL Zimtzucker
  • 2 EL gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel in 6 dicke Ringe schneiden, Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Äpfel mit den Blätterteigstreifen umwickeln.
  • Die Apfelringe mit verquirltem Ei bepinseln und mit den gehackten Mandeln sowie Zimtzucker bestreuen.
  • Apfelringe 20-25 Minuten backen, dann mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.