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Spekulatius Gugelhupf mit Dr Oetker Knusper-Mix
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Spekulatius Gugelhupf

Ein schnelles Rezept für einen weihnachtlichen Rührkuchen mit Spekulatiuskeksen und dem Knusper-Mix von Dr. Oetker
Gericht 1 Gugelhupfform,
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2,5 TL Backpulver
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 6 Spekulatiuskekse

Für die Deko

  • 150 g Zartbitterkonfitüre
  • Dr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell Geschmack

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
    250 g weiche Butter, 225 g brauner Zucker, 5 Eier
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Spekulatiusgewürz und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
    250 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2,5 TL Backpulver, 2 TL Spekulatiusgewürz, 1 Prise Salz, 100 ml Milch
  • Vier Spekulatiuskekse grob zerbröseln und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die übrigen zwei Spekulatiuskekse ebenfalls zerbröseln und darauf verteilen.
    6 Spekulatiuskekse
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen testen ob er fertig ist.
  • Nach Ende der Backzeit 10-15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und mit Dr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell Geschmack verzieren.
    150 g Zartbitterkonfitüre, Dr. Oetker Knusper-Mix mit Schoko-Karamell Geschmack