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Schoko Birnen Kuchen glutenfrei
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Glutenfreier Schoko Birnen Kuchen

Ein einfaches, leckeres Herbstrezept für Schoko Birnen Kuchen mit Mandeln von Hey Foodsister
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • Springform (24 cm)

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 3 mittelgroße Birnen
  • 4 Eier
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g weißer Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Haselnuss-/ Mandelblättchen
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schokolade und Butter grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    200 g Zartbitterschokolade, 150 g Butter
  • Die Birnen halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
    3 mittelgroße Birnen
  • Die Eier trennen. Eigelb mit braunem Zucker hell schaumig aufschlagen. Die Schokobutter zugießen und gründlich unterrühren.
    4 Eier, 60 g brauner Zucker
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den weißen Zucker einrieseln lassen.
    4 Eier, 60 g weißer Zucker, 1 Prise Salz
  • Den Eischnee zusammen mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Schokoteig heben. Dann den Teig in die Form füllen und die Birnen leicht aufgefächert daraufsetzen. Mit Haselnuss- oder Mandelblättchen bestreuen.
    100 g gemahlene Mandeln, 25 g Haselnuss-/ Mandelblättchen
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
    Puderzucker