Go Back
+ servings
Blaubeer Blondies mit weißer Schokolade
Drucken

Blaubeer Blondies mit Mandeln

Ein leckeres Rezept für saftige Blondies mit weißer Schokolade und Heidelbeeren von Hey Foodsister
Gericht 20x30cm
Küche American, Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • 210 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die weiße Schokolade sehr fein fein hacken, die Heidelbeeren waschen.
    100 g weiße Schokolade, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils gründlich unterrühren.
    210 g weiche Butter, 225 g brauner Zucker, 3 Eier
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig zusammengekommen ist. Die weiße Schokolade mit der hälfte der Heidelbeeren unterheben.
    200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Den Teig in die vorbereitete Form streichen und die restlichen Heidelbeeren sowie die Mandelblättchen und den Vanillezucker darauf verteilen.
    2 EL Mandelblättchen, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Mitte darf ruhig noch schön weich sein, ähnlich wie Brownies sollten auch Blondies nicht zu lange gebacken werden