Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Die weiße Schokolade sehr fein fein hacken, die Heidelbeeren waschen.
100 g weiße Schokolade, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils gründlich unterrühren.
210 g weiche Butter, 225 g brauner Zucker, 3 Eier
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig zusammengekommen ist. Die weiße Schokolade mit der hälfte der Heidelbeeren unterheben.
200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Den Teig in die vorbereitete Form streichen und die restlichen Heidelbeeren sowie die Mandelblättchen und den Vanillezucker darauf verteilen.
2 EL Mandelblättchen, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Mitte darf ruhig noch schön weich sein, ähnlich wie Brownies sollten auch Blondies nicht zu lange gebacken werden