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Tomaten Focaccia vegan fluffig
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Tomaten Focaccia

Die fluffigste und beste Tomaten Focaccia, ein einfaches und Veganer Rezept für italienisches Fladenbrot von Hey foodsister
Gericht 1 Auflaufform
Küche Italian
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 3 EL Olivenöl

Für den Belag

  • Ca. 100 ml Olivenöl 6-8 EL
  • 600-800 g bunte Tomaten verschiedene Sorten
  • 1 EL Kapern Glas
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • ½-1 TL grobes Meersalz

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen. 100 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren, in die Mehlkuhle geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig anrühren. Diesen 10-15 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden.
    500 g Weizenmehl Type 405, 1,5 TL Salz, 1 EL Zucker, ½ Würfel Hefe
  • Das restliche Wasser und Olivenöl zugeben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts (oder von Hand) zu einem elastischen, weichen Teig verkneten. Je mehr der Teig geknetet wird, desto besser- 10 Minuten Knetzeit sind ideal.
    300 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Olivenöl
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bepinseln und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Eine sehr große Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Den Teig hineingeben und mit den Händen plattdrücken, bis er gleichmäßig in der Form verteilt ist. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren.
    600-800 g bunte Tomaten
  • Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend mit den Fingerspitzen kleine Löcher in den Teig drücken. Mit reichlich Olivenöl beträufeln, sodass die komplette Teigoberfläche dünn bedeckt ist.
    Ca. 100 ml Olivenöl
  • Die Tomaten, Kapern, Kräuter und das Salz auf dem Teig verteilen. Alles nochmal mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
    1 EL Kapern, 2 Stiele Rosmarin, 2 Stiele Thymian, 1 TL Oregano, ½-1 TL grobes Meersalz, Ca. 100 ml Olivenöl