Die Oreo Kekse und Schokolade zerhacken.
100 g Oreo Kekse, 100 g Zartbitterschokolade
Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und gründlich unterrühren.
225 g weiche Butter, 150 g weißer Zucker, 150 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und die zerhackten Oreo Kekse untermischen.
300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Kakaopulver, Milch und die gehackte Schokolade zum übrigen Teig geben und ebenfalls unterrühren.
15 g Kakaopulver, 2 EL Milch
Mit einem Eisportionierer erst etwas vom hellen, dann vom dunklen Teig abstechen und daraus runde Teigkugeln formen. Diese auf einen Teller oder in eine Dose geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren (dieser Schritt kann theoretisch überspringen werden, das Ergebnis sind dann jedoch deutlich dünnere, knusprigere Cookies).
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je ca. 6 Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Cookies blechweise in 18-22 Minuten backen, bis sie am Rand goldgelb und in der Mitte noch schön weich sind.