Go Back
+ servings
Oreo Cookies Chocolate Chip Cookies auf Teller
Drucken

Oreo Cookies

Ein einfaches Rezept für knusprige Chocolate Chip Cookies mit Oreo Keksen von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech
Küche American, Amerika, Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 100 g Oreo Kekse
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 225 g weiche Butter
  • 150 g weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Die Oreo Kekse und Schokolade zerhacken.
    100 g Oreo Kekse, 100 g Zartbitterschokolade
  • Butter und alle drei Zuckersorten mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und gründlich unterrühren.
    225 g weiche Butter, 150 g weißer Zucker, 150 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und die zerhackten Oreo Kekse untermischen.
    300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Kakaopulver, Milch und die gehackte Schokolade zum übrigen Teig geben und ebenfalls unterrühren.
    15 g Kakaopulver, 2 EL Milch
  • Mit einem Eisportionierer erst etwas vom hellen, dann vom dunklen Teig abstechen und daraus runde Teigkugeln formen. Diese auf einen Teller oder in eine Dose geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren (dieser Schritt kann theoretisch überspringen werden, das Ergebnis sind dann jedoch deutlich dünnere, knusprigere Cookies).
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Je ca. 6 Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Cookies blechweise in 18-22 Minuten backen, bis sie am Rand goldgelb und in der Mitte noch schön weich sind.