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Solero Cheesecake ohne Backen
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No Bake Solero Cheesecake

Ein Käsekuchen ohne Backen mit typischem Solero-Eis Geschmack
Gericht 24cm Durchmesser
Küche American, Deutschland
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

Für den Boden

  • 200 g Butterwaffeln
  • 80 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz

Für den Cheesecake

  • 1 kleine Dose Pfirsiche
  • 300 g weiße Schokolade
  • 1/2 Orange
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Maracuja Soße

  • 200 ml Maracujasaft
  • 1 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen

Anleitungen

  • Eine Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden die Kekse im Mixer fein mahlen. Weiche Butter und Salz zufügen, mit den Keksbröseln vermengen. In die vorbereitete Form geben und den Keksboden mit einem Löffel fest andrücken. Bis zur Verwendung kaltstellen.
    200 g Butterwaffeln, 80 g weiche Butter, 1/2 TL Salz
  • Für die Füllung die Pfirsiche abgießen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Orange auspressen.
    1 kleine Dose Pfirsiche, 1/2 Orange
  • Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit griechischen Joghurt und Frischkäse mit dem Orangensaft glattrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
    300 g weiße Schokolade, 200 g griechischer Joghurt, 300 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
  • Die weiße Schokolade unter Rühren zur Frischkäsemasse geben, dann vorsichtig die Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme auf dem Keksboden glattstreichen, dann die Pfirsichstücke und schließlich die restliche Creme darauf verteilen. Den Kuch mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren das Vanillesoßenpulver mit dem Maracujasaft glattrührend und auf dem Cheesecake verteilen.
    200 ml Maracujasaft, 1 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen