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Couscous Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren
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Couscous Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und Halloumi

Ein leckeres und schnelles Rezept für frühlingshaften Couscous Salat
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 100 g (Perl-) Couscous
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 60 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Salatgurke
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Handvoll Pflücksalat

Für das Dressing

  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Für den Halloumi

  • 250 g Halloumi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Chiliflocken

Außerdem

  • frische Kräuter z.B. Petersilie oder Dill
  • Kürbis-/ Sonnenblumenkerne

Anleitungen

Für den Salat

  • Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
    100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
  • Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
  • Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
    50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat

Für das Dressing

  • Für das Dressing alle Zutaten gründlich verquirlen. Den Salat damit anmachen.
    3 EL Balsamico Essig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer

Für den Halloumi

  • Den Halloumi in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Halloumischeiben zugeben, bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kurz vorm Servieren den Honig und die Chiliflocken zugeben und alles karamellisieren lassen. Dann mit dem fertigen Salat, frischen Kräutern und Sonnenblumen-/ Kürbiskernen servieren.
    250 g Halloumi, 2 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1/2 TL Chiliflocken