Den Couscous nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Dabei die Erbsen zufügen (oder alternativ Erbsen in separatem Topf mit Salzwasser garen).
100 g (Perl-) Couscous, 1 TL Gemüsebrühe, 60 g Erbsen
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Das Grün für später beiseite legen. Den Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen, dann in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die weißen Lauchzwiebel-Wurzeln und den grünen Spargel darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Lauchzwiebel, 150 g grüner Spargel, 1 EL Olivenöl
Salatgurke, Erdbeeren und Kirschtomaten in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Couscous, Erbsen, Spargel, Lauchzwiebelringe und Pflücksalat mischen.
50 g Salatgurke, 100 g Erdbeeren, 100 g Kirschtomaten, 1 Handvoll Pflücksalat