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Rhabarberkompott aus dem Ofen mit Erdbeeren
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Rhabarberkompott aus dem Ofen mit Erdbeeren

Ein einfaches, frühlingshaftes Rezept und toll als Topping für Joghurt, Eis und Co
Gericht 1 Auflaufform
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 350 g Rhabarber geputzt, ohne Blätter
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Orange (Saft)
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Die Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote zusammen mit Rhabarber, Erdbeeren, dem Saft der Orange und dem Zucker in einer Auflaufform mischen.
    350 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren, 1/2 Vanilleschote, 1/2 Orange (Saft), 80 g Zucker
  • Kompott im Ofen 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Dann mit Joghurt oder Eis servieren.