Ein einfaches, frühlingshaftes Rezept und toll als Topping für Joghurt, Eis und Co
Gericht 1 Auflaufform
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Zutaten
350gRhabarbergeputzt, ohne Blätter
200gErdbeeren
1/2Vanilleschote
1/2Orange (Saft)
80gZucker
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Die Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote zusammen mit Rhabarber, Erdbeeren, dem Saft der Orange und dem Zucker in einer Auflaufform mischen.
350 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren, 1/2 Vanilleschote, 1/2 Orange (Saft), 80 g Zucker
Kompott im Ofen 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Dann mit Joghurt oder Eis servieren.