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Kartoffelhäppchen mit Tzatziki
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Kartoffelhäppchen mit Tzatziki

Ein einfaches Rezept als Vorspeise oder Fingerfood für Gäste
Gericht 1 Backblech
Küche Griechisch, Mediterranean
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für die Kartoffeln

  • 500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tzatziki

  • ¼ Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen mehr oder weniger, je nach Geschmack
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Beides auf dem Backblech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Rund 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Etwas auskühlen lassen.
    500 g Drillinge oder kleine Frühkartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln. Den Saft mit den Händen oder in einem Sieb ausdrücken, abtropfen lassen.
    ¼ Salatgurke
  • Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen.
    2 Knoblauchzehen
  • Gurkenraspeln, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Tzatziki mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
    200 g griechischer Joghurt, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren je eine Kartoffel aufschneiden, einen Klecks Tzatziki und nach Belieben frische Kräuter hineingeben.
    Frische Kräuter nach Belieben