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Bigne Di San Giuseppe
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Bignè Di San Giuseppe

Windbeutel auf italienisch mit feiner Vanillecreme
Küche Italien
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Sterntülle und Lochtülle

Zutaten

Brandteig

  • 200 g Wasser
  • 60 g weiche Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 130 g Mehl
  • 3 Eier Gr. M

Vanillecreme

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke

Außerdem

  • Puderzucker
  • Amarena-Kirschen optional

Anleitungen

Für den Brandteig

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter in einen Topf geben und mit dem Wasser und Salz aufkochen. Wenn die Butter geschmolzen ist das Mehl hinzugeben und mit einem Kochlöffel kräftig umrühren, bis sich ein Kloß und am Kochtopfboden sich ein weißer Belag bildet. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier dazugeben und kräftig schlagen und verrühren, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
    200 g Wasser, 60 g weiche Butter, 1/4 TL Salz, 130 g Mehl, 3 Eier
  • Den Teig in einen Spritzbeutel geben und mit großer Sterntülle 8-10 Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf den Boden des Ofens eine kleine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Form stellen. Das Blech auf der 2. Schiene in den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen.

Für die Vanillecreme

  • Die Milch in einen Topf geben und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote dazugeben. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, wenn sie kocht und etwas abkühlen lassen.
    500 ml Milch, 1 Vanilleschote
  • Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, Zucker hinzufügen und die gesiebte Maisstärke ebenfalls verrühren und alls zur abgekühlten Milch geben. Alles wieder auf dem Herd langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich eine cremige Masse bildet.
    125 g Zucker, 2 EL Maisstärke, 3 Eigelb
  • Die Vanillecreme in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, auf Raumtemperatur abkühlen und anschließend kühl stellen.
  • Wenn die Bignès abgekühlt sind, die Vanillecreme in eine Spritztülle mit kleiner runder Tülle füllen und an geeigneter Stelle mit der Creme befüllen. Oben ebenfalls einen kleinen Klecks Creme geben, mit Puderzucker bestäuben und optional mit einer Amarena-Kirsche belegen.
    Puderzucker, Amarena-Kirschen