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Rhabarber Crumble
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Rhabarber Crumble

Ein einfaches Rhabarber Crumble Rezept mit Haferflockenstreuseln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Füllung

  • 600-700 g Rhabarber 500 g geputzt
  • 40 g Zucker
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Msp. Tonkabohne frisch gerieben (optional)

Für die Streusel

  • 135 g Mehl
  • 35 g kernige Haferflocken
  • 50 g weißer Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • ½ TL Vanille frisch gemahlen
  • 100 g kalte Butter in Stüclen

Außerdem

  • 150 g Sahne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Obstfüllung den Rhabarber putzen, dicke Stiele eventuell schälen und in 1-1,5 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermengen. Beiseitestellen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf dem Rhabarber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem warmen Crumble servieren.