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Haferkekse ohne Mehl
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Haferkekse ohne Mehl

Ein einfaches Rezept für schnelle Müsli Haferkekse ohne Mehl
Gericht 1 Backblech
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 115 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 25 g Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 150 g feine Haferflocken
  • 100 g Müsli z.B. Schokomüsli oder kernige Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • 100g Haferflocken im Blitzhacker oder dem Mixer zu feinem Hafer-Mehl verarbeiten (alternativ, falls ihr keine entsprechendes Küchengerät habt fertigen Frühstücksbrei oder ähnliches verwenden).
  • Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Das Ei und den Ahornsirup zufügen und unterrühren.
  • Haferflocken, Hafer-Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren.
  • Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln mit etwa 2 cm Durchmesser formen. Diese mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und leicht plattdrücken.
  • Die Kekse für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder anfangen leicht zu bräunen. Auskühlen lassen und dann vom Blech nehmen.
  • In der Zwischenzeit die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines kleinen Löffels über die Kekse sprenkeln.