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Carrot Cheesecake mit Streuseln
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Karotten Käsekuchen / Carrot Cheesecake mit Streuseln

Ein einfaches Rezept für einen Carrot Cheesecake mit Streuseln von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
35 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

Für den Carrot Cake

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 175 g Möhren grob geraspelt

Für die Cheesecake Masse

  • 200 g Frischkäse zimmerwarm
  • 100 g Schmand zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 g Zucker
  • ½ EL Speisestärke

Für die Streusel

  • 90 g kalte Butter
  • 90 g Mehl
  • 75 g gemahlene Nüsse z.B. Haselnüsse
  • 25 g gehackte Nüsse z.B. Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 50 g brauner Zucker

Anleitungen

  • Den Rand einer rechteckigen Backform (20x30cm) einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Cheesecake Masse

  • Frischkäse mit Schmand, Vanillepaste und dem Ei glattrühren. Den Zucker mit der Speisestärke mischen und ebenfalls unterrühren. Beiseite stellen.

Für die Streusel

  • Mehl, alle Nüsse, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücken zufügen und mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten. Ebenfalls beiseite stellen.

Für den Carrot Cake

  • Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer hellen, schaumigen, fluffigen Masse aufschlagen. Das Öl unter Rühren in einem dünnen Strahl zugießen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen. Zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Cheesecake Masse darauf verteilen, wir haben diese ähnlich wie bei einem Marmorkuchen mit einer Gabel leicht unter den Carrot Cake „untergehoben“. Zum Schluss die Streusel über den Kuchen streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.