Karotten Käsekuchen / Carrot Cheesecake mit Streuseln
Ein einfaches Rezept für einen Carrot Cheesecake mit Streuseln von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
35 MinutenMinuten
Portionen 12Stücke
Zutaten
Für den Carrot Cake
2Eier
125gZucker
60mlÖl
150gMehl
75ggemahlene Nüssez.B. Haselnüsse
½TLBackpulver
½TLNatron
175gMöhrengrob geraspelt
Für die Cheesecake Masse
200gFrischkäsezimmerwarm
100gSchmandzimmerwarm
1Ei
1TLVanillepaste
75gZucker
½ELSpeisestärke
Für die Streusel
90gkalte Butter
90gMehl
75ggemahlene Nüssez.B. Haselnüsse
25ggehackte Nüssez.B. Haselnüsse
1TLZimt
50gbrauner Zucker
Anleitungen
Den Rand einer rechteckigen Backform (20x30cm) einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Cheesecake Masse
Frischkäse mit Schmand, Vanillepaste und dem Ei glattrühren. Den Zucker mit der Speisestärke mischen und ebenfalls unterrühren. Beiseite stellen.
Für die Streusel
Mehl, alle Nüsse, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücken zufügen und mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten. Ebenfalls beiseite stellen.
Für den Carrot Cake
Eier und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer hellen, schaumigen, fluffigen Masse aufschlagen. Das Öl unter Rühren in einem dünnen Strahl zugießen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen. Zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Cheesecake Masse darauf verteilen, wir haben diese ähnlich wie bei einem Marmorkuchen mit einer Gabel leicht unter den Carrot Cake „untergehoben“. Zum Schluss die Streusel über den Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.