Go Back
+ servings
Drucken

Compost Cookies

Ein schnelles Keksrezept für Compost Cookies von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 Minuten
15 Minuten
Portionen 15 Stücke

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 300 g "Compost" z.B. Salzbrezeln, Chips, Schokolade, Kekse,...

Anleitungen

  • Die Butter mit allen Zuckersorten hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Zur Buttermischung geben und kurz unterrühren.
  • Den Compost grob zerkleinern und ebenfalls zum Teig hinzufügen, grob untermixen.
  • Mit einem Eisportionierer oder 2 Löffeln etwa 15 Cookie-Kugeln abstechen. Diese für mindestens 2 Stunden einfrieren.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookies aus dem Tiefkühler nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech portionsweise 12-15 Minuten backen bis sie am Rand goldbraun werden.