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Chai Honigkuchen mit Frischkäsefrosting und Feigen

Ein einfaches Rezept für einen herbstlichen Rührkuchen mit Frosting von Hey Foodsister
Gericht Kastenform, 25 cm
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 10 Stücke

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 große Eier
  • 100 g Zucker
  • 110 g Honig
  • 120 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 2 Beutel Chaitee

Frosting

  • 150 g Frischkäse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Feigen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Kastenform (25 cm Länge) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die beiden Beutel Chai Tee darin 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen und gründlich ausdrücken.
  • Das Mehl mit einer Prise Salz, Natron und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker mit Hilfe der Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig schlagen. Honig, Chaimilch und das Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben.
  • Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten im Ofen backen, eventuell die letzten 10 Minuten abdecken. Stäbchenprobe machen, wenn kein Teig mehr am Holzstäben kleben bleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Frosting Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit einem Schneebesen mit dem Frischkäse glattrühren. Joghurt, Sahnesteif und Orangensaft ebenfalls unterrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  • Das Frischkäsefrosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, die Feigen in Scheiben schneiden.