Ein schnelles Rezept für zuckerfreies Bananenbrot von Hey Foodsister
Gericht 1 Kastenform
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 55 MinutenMinuten
Portionen 10Stücke
Zutaten
Für den Teig
3große Bananen oder 4 kleinegeschält ca. 400g
100ggetrocknete Datteln
50gKokosöl
75mlpflanzliche Milchz.B. Mandel oder Kokos
325gMehl
1Pck. Backpulver
1TLZimt
1Prise Salz
50ggemischte Nüsse
Topping
2ELAhornsirup
1Banane
1HandvollGranola mit Nüssen
Außerdem
Kokosöl und Mehl zum Einfetten der Backform
Anleitungen
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Datteln, Bananen, Kokosöl und Pflanzenmilch mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern, sodass keine großen Dattel- oder Bananenstückchen mehr vorhanden sind und eine homogene Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit dem „Bananenbrei“ vermengen, das geht gut mit den Schneebesen des Rührgeräts oder einem Teigschaber. Dann die Nüsse unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Deko-Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen. Granola darauf streuen und den Ahornsirup darüber träufeln.
Im vorgeheizten Ofen etwa 55-60 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.