Milchreis mit karamellisierten Aprikosen und Cantuccinibröseln
Ein einfaches Grundrezept für Milchreis von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Milchreis
1ELButter
250gMilchreis
1LiterMilchoder Milchalternative
25gZucker
1TLZimt
Aprikosen
300gAprikosenhalbiert
2TLHonig
1/2Orange, Saft
Cantuccinibrösel
125gCantuccini
2ELButter
1TLVanillezucker
Anleitungen
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, den Reis hinzufügen und kurz in der Butter andünsten. Die Milch zusammen mit Zimt und Zucker hinzufügen. Das ganze unter Rühren einmal aufkochen. Dann einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze der Herdplatte auf die kleinstmögliche Stufe herunterdrehen. Den abgedeckten Milchreis 30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch ab und an einmal umrühren. Nach 30 Minuten ist der Reis gekocht und bereit zum Servieren.
In der Zwischenzeit die Aprikosenhälften in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Aprikosen mit dem Honig und Orangensaft beträufeln und im Ofen etwa 15 Minuten lang karamellisieren lassen, bis die Aprikosen weich und saftig sind.
Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz, einer Flasche oder ähnlichem bearbeiten, sodass feine Keksbrösel entstehen. Die 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Cantuccinibrösel und Vanillezucker zugeben, 2-3 Minuten in der Butter anrösten. Den Milchreis mit den warmen Aprikosen und Cantuccinibröseln servieren.