Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20x30ceinfetten oder alternativ mit Backpapier auslegen.
Die Zucchini waschen, raspeln und mit den Händen grob ausdrücken. Am Ende benötigt ihr etwa 175g geraspelte Zucchini.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel mischen. Pflanzenmilch und Öl zufügen, kurz mit dem Schneebesen umrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die geraspelte Zucchini zugeben, unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten backen. Wie immer bei Brownies besonders achtgeben, dass ihr sie nicht über-backt. In der Mitte darf der Teig ruhig noch klebrig sein, wenn ihr die Stäbchenprobe macht. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren bis eine glatte, schokoladige Creme entstanden ist. Wer es süßer mag, kann mit Ahornsirup nachsüßen.
Die Creme auf den ausgekühlten Brownies glattstreichen, mit Beeren, Mandeln oder Granola dekorieren.