Die ungeöffnete Dose gezuckerte Kondensmilch in einem kleinen Topf mit Wasser mindestens 4 Stunden lang köcheln lassen. Das kann schon lange im Voraus und auf Vorrat geschehen, die Kondensmilch hält sich verschlossen genauso lange wie in ungekochter Form.
Den Boden einer Springform (24-26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Salzbrezeln und Butterkekse in einen Gefrierbeutel packen, diesen flach drücken, verschließen und die Mischung mit einem Nudelholz so lange bearbeiten, bis diese zu feinen Krümeln geworden sind. Alternativ können die Kekse auch im Food Processor/ Mixer fein zerkleinert werden. Die Butter mit den Keksbröseln verkneten. Auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel fest andrücken.
Die Karamellcreme auf dem Keksboden verteilen. Das geht unserer Erfahrung nach am besten, wenn diese warm ist. Entweder also die Creme erwärmen oder Dulce de Leche auf den Keksboden geben, bei 180°C Ober-/Unterhitze für 5-10 Minuten in den Ofen packen und die Karamellcreme dann mit einem Löffel verstreichen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Bananen in Scheiben schneiden, auf der Dulce de Leche verteilen. Mit Sahne toppen und für mehr Standfestigkeit 2 Stunden im Kühlschrank parken- ist aber kein Muss!