Drucken

Tahin Honig Granola

Ein schnelles Rezept für selbstgemachtes Granola mit Tahin, Sesam und Honig von Hey Foodsister

Zutaten

  • 75 g flüssiger Honig
  • 30 g Tahin
  • 50 g Speiseöl, geschmacksneutral
  • 400 g Haferflocken, grob
  • 50 g Sesam
  • 50 g Bananenchips
  • 1 TL Zimt
  • Nüsse nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

  2. Honig, Tahin und Öl zu einer Paste glattrühren. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Tahinpaste hinzufügen, durchrühren bis die Paste gut verteilt ist. 

  3. Im vorhgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 8-10 Minuten umrühren damit nichts anbrennt. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Joghurt, Zitrusfrüchten, Beeren, Kokosraspeln servieren.