Go Back
Drucken

Tahin Honig Granola

Ein schnelles Rezept für selbstgemachtes Granola mit Tahin, Sesam und Honig von Hey Foodsister

Zutaten

  • 75 g flüssiger Honig
  • 30 g Tahin
  • 50 g Speiseöl, geschmacksneutral
  • 400 g Haferflocken, grob
  • 50 g Sesam
  • 50 g Bananenchips
  • 1 TL Zimt
  • Nüsse nach Belieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Honig, Tahin und Öl zu einer Paste glattrühren. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Tahinpaste hinzufügen, durchrühren bis die Paste gut verteilt ist. 
  • Im vorhgeheizten Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen, dabei alle 8-10 Minuten umrühren damit nichts anbrennt. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Joghurt, Zitrusfrüchten, Beeren, Kokosraspeln servieren.