Ein einfaches Rezept für Berliner aus der Muffinform von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
180gMehl
1,5TL Backpulver
100gZucker
1Ei
75gflüssige Butter
125mlMilch
1 Pck. Vanillezucker
8TLKonfitüre oder Schokocreme
Zum Bepinseln
5ELflüssige Butter
75gZucker
2TLZimt
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs gründlich einfetten.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Milch verquirlen. Die Mehlmischung zusammen mit der geschmolzenen Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Jeweils etwa einen EL Teig in die Vertiefung der Muffinform einfüllen, dann einen TL Konfitüre oder Schokoladencreme in der Mitte platzieren und das ganze schließlich mit einem weiteren halben EL Teig bedecken.
Die Muffins im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit den Zucker und Zimt für die Füllung vermischen. Die Muffins auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und mit der übrigen flüssigen Butter bepinseln bevor ihr sie im Zimtzucker wälzt.