Ein weihnachtliches und schnelles Frühstücksrezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 2 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Zutaten
40gfeine Haferflocken
200mlMilchpflanzlich oder Kuhmilch
1TLSpekulatiusgewürz
1Spekulatiuskeks
1/2Banane
1 TLZimt
1/2TL Kokosöl
1EL Ahornsirup
Anleitungen
Den Spekulatiuskeks fein zerbröseln. Die Banane in Scheiben schneiden.
In einem Topf Haferflocken und Milch mischen. Das ganze langsam erhitzen, bis es einmal aufgekocht ist. Dann das Spekulatiusgewürz hinzufügen und drei Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann Zimt und Ahornsirup zufügen. Die Bananenscheiben kurz karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.
Das fertige Porridge mit der karamellisierten Banane und dem zerbröselten Spekulatius anrichten. Wer mag serviert noch Nussmus dazu.