Winterlicher und veganer Brotaufstrich von Hey Foodsister
Portionen 10Portionen
Zutaten
1/2Hokkaido Kürbisetwa 400-500g
150gWalnüsse
3ELAhornsirup
1TLZimt
1/2TLgemahlener Ingwer
1/4TLMuskat
1/4TLgemahlene Nelken
2ELOrangensaft
Anleitungen
Den Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen und die Kürbisstücke darin etwa 15-20 Minuten garen, bis sie schön weich sind.
Die Walnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Den Kürbis abgießen und zusammen mit den Walnüssen sowie Ahornsirup, Orangensaft und Gewürzen zu einer glatten Creme pürieren, zum Beispiel mit einem Stabmixer. Je länger ihr püriert, desto feiner der Aufstrich. Je nach gewünschter Süße mehr Ahornsirup und/oder Gewürze hinzufügen.