Go Back
+ servings
Drucken

Vanillejoghurt Kuchen mit Steinobst

Ein schnelles Rührkuchenrezept von Hey Foodsister
Gericht 24cm Durchmesser
Portionen 8 Stücke

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 275 g Mehl
  • 175g + 1 EL (brauner) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Vanillejoghurt
  • Puderzucker
  • 450 g Steinobst z.B. Pfirsiche, Nektarinen, Pflaumen, Aprikosen

Anleitungen

  • Das Obst waschen und in Spalten schneiden. Eine Springform von 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • 175g Butter, 175g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. 275g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Vanillejoghurt unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Früchte darauf verteilen und mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Im Ofen ca 45-55 Minuten backen
  • Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.