Drucken

Ziegenfrischkäse Stulle mit Honigaprikosen und Haselnüssen

Ein Stullenliebe Rezept von Hey Foodsister

Portionen 2 Brote

Zutaten

  • 2 Scheiben dunkles Brot zum Beispiel Nussbrot
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 Aprikosen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Haselnussblättchen

Zubereitung

  1. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Blättchen vom Thymian abzupfen.

  2. Die Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Aprikosen waschen und halbieren, dann die Hälften in der heißen Butter von jeder Seite 1 Minute lang anbraten. Die Hitze reduzieren, den Honig zugeben und die Aprikosen unter Schwenken der Pfanne karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen . 

  3. Das Brot leicht anrösten (im Toaster oder in einer Pfanne) und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils 2 Aprikosenhälfte auf eine Scheibe Brot legen und mit den gerösteten Haselnussblättchen, sowie etwas schwarzem Pfeffer garnieren.