Go Back
+ servings
Drucken

Ziegenfrischkäse Stulle mit Honigaprikosen und Haselnüssen

Ein Stullenliebe Rezept von Hey Foodsister
Portionen 2 Brote

Zutaten

  • 2 Scheiben dunkles Brot zum Beispiel Nussbrot
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 Aprikosen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Haselnussblättchen

Anleitungen

  • Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Blättchen vom Thymian abzupfen.
  • Die Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Aprikosen waschen und halbieren, dann die Hälften in der heißen Butter von jeder Seite 1 Minute lang anbraten. Die Hitze reduzieren, den Honig zugeben und die Aprikosen unter Schwenken der Pfanne karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen . 
  • Das Brot leicht anrösten (im Toaster oder in einer Pfanne) und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Jeweils 2 Aprikosenhälfte auf eine Scheibe Brot legen und mit den gerösteten Haselnussblättchen, sowie etwas schwarzem Pfeffer garnieren.