Drucken

Schoko Beeren Crumble

Ein Nachtisch Rezept von Hey Foodsister

Größe Backform 4 kleine Förmchen oder eine große Auflaufform

Zutaten

Für das Beerenkompott

  • 500 g dunkle Beeren z.B. schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren
  • 2 EL Speisestärke
  • 45 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt alternativ Vanillezucker

Für die Streusel

  • 175 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Schokotröpfchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Alle Zutaten für das Beerenkompott in einer großen Schüssel mischen. Die Beeren dann entweder in 4 kleine oder 1 große Auflaufform füllen. 

  3. Für die Streusel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in kleinen Stücken zufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss die Schokotröpfchen hinzufügen. 

  4. Die Streusel auf die Schälchen mit den Beeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Dann noch warm mit Vanilleeis servieren.