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Stracciatella Butterkuchen

Ein Blechkuchen Rezept von Hey Foodsister
Gericht 1 Backblech

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 100g + 125g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 50g + 2 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. 100g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch dazugeben und vom Herd nehmen. Dann Hefe und 50g Zucker hinzufügen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefemilch zugeben und zusammen mit dem Ei mit Hilfe der Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Zartbitterschokolade grob hacken. Nach 1 Stunde den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. In diese Löcher werden nun 125g Butter in Flöckchen sowie die Hälfte der Zartbitterschokolade verteilt. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und leicht fest drücken. Mit den restlichen Schokoladenstückchen sowie 2 EL Zucker bestreuen. Den Kuchen 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Schmeckt am besten noch warm, direkt aus dem Backofen!