Go Back
+ servings
Drucken

Schokoladen Haselnuss Cookies

Ein Keksrezept von Hey Foodsister
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 75 g Haselnusskerne
  • 250 g Butter gesalzen
  • 100 g Zucker weiß
  • 50g + 3EL Zucker braun
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Fleur de Sel

Anleitungen

  • Schokolade und Haselnüsse grob hacken und Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter mit beiden Zuckersorten mit den Schneebesen eines Rührgeräts schaumig rühren.
  • Mehl unterrühren und die Schokolade mit den Haselnusskernen darunterheben.
  • Teig in 2 Teile teilen und jeweils zwischen einem Bogen Backpapier zu einer Rolle mit 4-5cm Durchmesser rollen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Teigrollen in verquirltem Ei und den 3 EL Zucker wälzen und mit einem scharfen Messer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Falls gewünscht mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen. 
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Minuten backen, auskühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen.