Anleitungen
- Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden Haferlocken und Nüsse im Food Processor oder Hochleistungsmixer grob zerkleinern. Garden Eden Kakaopulver, entsteinte Datteln, Apfelmus und Kokosöl zugeben. Alles zu einer glatten Masse mixen. Die Konsistenz sollte dabei an Mürbteig erinnern.200 g Haferflocken, 150 g Nüsse, 2 EL Becks cocoa Garden Eden Kakao, 75 g Medjool Datteln, 160 g Apfelmus, 1 EL Kokosöl
- In die vorbereitete Kastenform geben und als Boden festdrücken.
- Für das Dattelkaramell die Datteln entsteinen, im Food Processor oder Hochleistungsmixer zerkleinern. Dabei nach und nach etwas heißes Wasser zugeben. Nussbutter zugeben und alles so lange mixen, bis eine glatte, karamell-ähnliche Creme entstanden ist. Auf den Nussboden geben. Damit die Riegel sich besser schneiden lassen, 30 Minuten im Gefrierschrank oder 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.150 g Medjool Datteln, 30-50 ml heißes Wasser, 50 g Nussbutter oder Nussmus
- In der Zwischenzeit übriges Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen, Garden Eden Kakaopulver und Ahornsirup unterrühren. Abkühlen lassen, bis das Kokosöl wieder etwas fester ist.50 g Kokosöl, 2 EL Becks cocoa Garden Eden Kakao, 2 EL Ahornsirup
- Die Dattelschnitten in 10-12 Riegel schneiden. Mit etwas Schokocreme bestreichen und mit gehackten Haselnüssen toppen.50 g gehackte Haselnüsse
Vegane Dattel Nuss Riegel mit Dattelkaramell › BecksCocoa
13. Jan.. 2025 um 08:26 Uhr
[…] du im Online Shop. Unter anderem auch die Sorte Nude, mit der ich im letzten Jahr eine geniale süße Lasagne kreiert habe. Oder Chill Bill, der sich super für […]
Vegane Dattel Nuss Riegel mit Dattelkaramell – Hey Foodsister
12. Jan.. 2025 um 07:43 Uhr
[…] du im Online Shop. Unter anderem auch die Sorte Nude, mit der ich im letzten Jahr eine geniale süße Lasagne kreiert habe. Oder Chill Bill, der sich super für mein Schokobrot […]