Schnelles Solero Dessert im Glas – leichter Sommer Nachtisch
Im Sommer hab ich weder Lust lange in der Küche zu stehen, noch den Backofen überhaupt anzufassen. Na, wer kennt’s? Wenn ich aber trotzdem Lust auf ein leichtes sommerliches Dessert habe, dann zaubere ich dieses Solero Dessert im Glas. Ob für mich allein oder als Nachtisch für Gäste.
Warum du dieses Dessert lieben wirst?
- Es ist schnell gemacht.
- Lässt sich super vorbereiten.
- Durch die Früchte und die Joghurtcreme ist es schön leicht.
- Es schmeckt wie selbstgemachtes Solero Eis!
So machst du das beste Solero Dessert im Glas
Mein Solero Dessert besteht im Grunde aus drei Schichten:
- Frischen Pfirsichen, die mit ein bisschen Maracujasoße vermengt werden. Außerhalb der Saison kannst du übrigens auch Dosenpfirsiche verwenden.
- Einer leichten Sahnecreme mit Vanillejoghurt und Quark.
- Maracujasoße – super schnell gemacht dank Vanillesoßenpulver.
Ich habe mich für weite Stielgläser entschieden, um mein Dessert anzurichten. Je nachdem wie hoch oder schmal deine Gläser sind, kannst du die einzelnen Komponenten auch mehrfach abwechselnd einschichten.
Schnelle Maracujasoße
Die Maracujasoße fürs Solero Dessert machst du in grade mal einer Minute. Mein Trick: Vanillesoßenpulver ohne Kochen. Das kannst du nämlich auch einfach mit Saft anrühren und die Soße dann direkt aufs Dessert geben. Ganz ohne Kühlzeit!
Habe ich bei meinem No Bake Solero Cheesecake übrigens genauso gemacht.
Häufige Fragen zum Solero Dessert
Kann man Dessert im Glas einen Tag vorher machen?
Ja, dieses Solero Dessert kannst du perfekt vorbereiten. Auch schon einen Tag im Voraus. Achte aber darauf, dass es im Kühlschrank trotzdem abgedeckt ist.
Was tun, wenn ich keine frischen Pfirsiche bekomme?
Kein Problem, dann kannst du auch Dosenpfirsiche (eine kleine Dose) verwenden. Wenn Nektarinen Saison haben, kannst du auch diese verwenden.
Tine
20. Juli. 2025 um 18:02 Uhr
Ich liebe Solero Eis und dieses Dessert ist fast noch besser als das Eis ❤️