Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Schnelles Solero Dessert im Glas

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zutaten für 6 Stück

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen !
  • 400 ml Maracujasaft
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 250 g Speisequark 20 % oder Magerquark

UTENSILIEN

  • 1 Handrührgerät

Anleitungen
 

  • Pfirsiche entkernen und fein würfeln.
    2 Pfirsiche
  • Vanillesoße mit Maracujasaft anrühren.
    2 Pck. Vanillesoße ohne Kochen, 400 ml Maracujasaft
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und Quark unterheben.
    250 g Sahne, 1 Pck Sahnesteif, 2 Pck. Bourbon Vanillezucker, 250 g Vanillejoghurt, 250 g Speisequark
  • Zuerst die Pfirsiche auf 4-6 Gläser verteilen, mit 1-2 EL Maracujsoße toppen.
  • Sahnecreme in die Gläser geben und glattstreichen, restliche Maracujasoße darauf verteilen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal 1-2 Stunden kaltstellen. Wer mag kann Eiswaffeln dazu servieren oder das ganze mit Zitronenmelisse garnieren.
Solero Dessert

set Rezepthinweis

Die Mengen reichen für 4-6 Gläser, je nach Größe und Appetit.
Solero Dessert im Glas

Schnelles Solero Dessert im Glas – leichter Sommer Nachtisch

Im Sommer hab ich weder Lust lange in der Küche zu stehen, noch den Backofen überhaupt anzufassen. Na, wer kennt’s? Wenn ich aber trotzdem Lust auf ein leichtes sommerliches Dessert habe, dann zaubere ich dieses Solero Dessert im Glas. Ob für mich allein oder als Nachtisch für Gäste.

Warum du dieses Dessert lieben wirst?

  • Es ist schnell gemacht.
  • Lässt sich super vorbereiten.
  • Durch die Früchte und die Joghurtcreme ist es schön leicht.
  • Es schmeckt wie selbstgemachtes Solero Eis!

So machst du das beste Solero Dessert im Glas

Mein Solero Dessert besteht im Grunde aus drei Schichten:

  1. Frischen Pfirsichen, die mit ein bisschen Maracujasoße vermengt werden. Außerhalb der Saison kannst du übrigens auch Dosenpfirsiche verwenden.
  2. Einer leichten Sahnecreme mit Vanillejoghurt und Quark.
  3. Maracujasoße – super schnell gemacht dank Vanillesoßenpulver.

Ich habe mich für weite Stielgläser entschieden, um mein Dessert anzurichten. Je nachdem wie hoch oder schmal deine Gläser sind, kannst du die einzelnen Komponenten auch mehrfach abwechselnd einschichten.

Schnelle Maracujasoße

Die Maracujasoße fürs Solero Dessert machst du in grade mal einer Minute. Mein Trick: Vanillesoßenpulver ohne Kochen. Das kannst du nämlich auch einfach mit Saft anrühren und die Soße dann direkt aufs Dessert geben. Ganz ohne Kühlzeit!
Habe ich bei meinem No Bake Solero Cheesecake übrigens genauso gemacht.

Häufige Fragen zum Solero Dessert

Kann man Dessert im Glas einen Tag vorher machen?

Ja, dieses Solero Dessert kannst du perfekt vorbereiten. Auch schon einen Tag im Voraus. Achte aber darauf, dass es im Kühlschrank trotzdem abgedeckt ist.

Was tun, wenn ich keine frischen Pfirsiche bekomme?

Kein Problem, dann kannst du auch Dosenpfirsiche (eine kleine Dose) verwenden. Wenn Nektarinen Saison haben, kannst du auch diese verwenden.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tine
20. Juli. 2025 um 18:02 Uhr

5 Sterne
Ich liebe Solero Eis und dieses Dessert ist fast noch besser als das Eis ❤️

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert