Anleitungen
- Für den Hefeteig alle Zutaten mit Hilfe der Küchenmaschine 5-7 Minuten auf niedrigster Stufe verkneten, dann weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem elastischen Teig auskneten. Den Teig bei Raumtemperatur 3-4 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte dabei etwas zunehmen, sich aber nicht ganz verdoppeln.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung glattrühren. Eine Auflaufform (25 x 30 cm) einfetten.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 40 x 70 cm) ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen und die Rolle von der kurzen Seite her aufrollen. Die Teigrolle mit Hilfe eines scharfen Messers oder eines dünnen Fadens in 12 Schnecken teilen.
- Die Schnecken in die Form setzen, mit Folie oder einem leicht feuchten Geschirrtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Morgen werden die Schnecken mit verquirltem Ei bepinselt, mit Hagelzucker bestreut und in den kalten Ofen gestellt. Den Ofen dann mitsamt der Zimtschnecken auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Für insgesamt 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Zuckersirup herstellen. Dafür Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die noch warmen Schnecken damit bepinseln.
Cinnamon Rolls | Zimtschnecken mit Frosting – Hey Foodsister
9. Nov. 2024 um 22:39 Uhr
[…] den Schweden die Zimtschnecken oder Kanelbullar, das sind den Amerikanern ihre Cinnamon Rolls. Diese Version kommt besonders […]